Украинский авторынок наводнят европейские «утопленники»

В самое ближайшее время в нашу страну завезут тысячи машин, которые были затоплены во время паводков и наводнений, которые произошли в целом ряде европейских стран.

Так уж повелось, что авто, которое побывало в наводнении, его владельцы продают по бросовым цена, а наши доблестные перекупщики охотно везут машины в в Беларусь и Россию, и конечно же в Украину.
автомобиль утопленник
Потенциальным покупателям о судьбе и состоянии машины конечно же никто ничего не говорит.

Особенно активно будут попадать в продажу новые, не бэушные автомобили. На этом куске в первую очередь попытаются обогатиться некоторые серые автодилеры. Подержанные машины также будут продавать на авторынках и через объявления в газетах и на специализированных автомобильных интернет-сайтах.

Отечественные спецы автомобилей-«утопленников» просушат и отремонтируют, но специалисты на хороших станциях техобслуживания предупреждают — такие машины вечно будут ломаться, а на некоторых даже может возникнуть пожар..

Уже сейчас понятно, что разговор идет о многих тысячах автомобилей. Так что последствия наводнений в европейских странах очень даже могут стать украинской проблемой.

То, что машина долго пребывала в воде, можно сразу и не заметить, но удастся почувствовать по характерному запаху: специалисты советуют принюхиваться прежде всего внутри салона, потому что автомобили-«утопленники» обычно воняют болотом.

Если при покупке возникли хоть малейшие подозрения, эксперты советуют не лениться и посмотреть во все щели, отодвинуть кресла и коврики. Искать нужно такие вещи, как плесень, ржавчину и сырость. Это — верный показатель автомобиля «водолаза».

Как говорят бывалые автомастера, вонь и ржавчина – это совсем не самое страшное. Самые неприятные моменты начнутся спустя несколько месяцев: тонкие провода вскоре окислятся и электроника будет давать сбои — авто может заглохнуть в любой момент и это приведет к аварийной ситуации на дороге.

Заменить десятки километров электропроводов в современном автомобиле теоретически можно, но будет это стоить колоссальную сумму. Гораздо проще купить автомобиль, который не попадал в наводнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *